Ingredientes:
- 110 g de harina
- 110 g de margarina
- 80 g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharada de levadura
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Para decorar los cupcakes:
- 100 g de margarina Tulipán
- 130 g de chocolate negro (70%)
- Bizcochos de soletilla (grandes) o Mini galletas (para la boca y las orejas)
- Bombones de chocolate blanco para los ojos
Preparación de la base de cupcakes
1. Mezclamos en un bol la margarina y el azúcar y removemos bien. Añadimos los huevos gradualmente mientras se bate la mezcla.
2. Añadimos a la mezcla la harina, la levadura y el extracto de vainilla y mezclamos todo.
3. Rellenamos los moldes para magdalenas con la mezcla hasta ¾ de la altura del molde, con la ayuda de una cuchara.
4. Horneamos durante 20 minutos a 180°C.
5. Dejamos enfriar y reservamos.
Decoración de los cupcakes
1. Derretimos la margarina Tulipán en un cazo y añadimos el chocolate. Removemos bien hasta mezclar los ingredientes. Dejamos enfriar.
2. Una vez se ha enfriado y alcanzado una consistencia espesa, recubrimos la parte superior de la magdalena con la mezcla. Dejamos 2 cucharaditas de la mezcla para completar la decoración posteriormente.
3. Cortamos las mini galletas o las lenguas de gato en forma de orejas y boca del oso y ponemos los bombones de chocolate blanco (o M&M’s o Smarties o similar) como ojos. Luego, utilizamos un palillo mojado en chocolate o una manga pastelera, para dibujar y decorar la nariz, los ojos y las orejas con la mezcla de chocolate que queda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario