lunes, 22 de junio de 2015

¡Refréscate con este té frío de sandía y albahaca!

Ingredientes 
- 1 litro de agua
- 20g de té negro (6-8 cucharadita de té)
- Sandía en trozos
- Una ramita de albahaca


Elaboración
1. Llenar el hervidor con agua y llevarla al punto de ebullición.  La temperatura de agua oscila entre los 95-100°C unos 4-5 minutos.
2. Colocar en un filtro ancho 1-1 1/2 cucharadita de té por taza (3 gramos por taza. Es algo más que un té normal por ser un té helado teniendo en cuenta el hielo) en una tetera y verter el agua sobre el té. Así la hoja al mojarse tendrá espacio para abrirse y pueda realizar una infusión adecuada y homogénea.
3. Dejar en infusión durante los minutos precisos dependiendo del tipo de té. – Una vez transcurrido este tiempo, retirar el filtro para detener la infusión.
4. Llenar una jarra y dejar enfriar fuera de la nevera durante 15 min.
5. Dejar el té en nevera durante 1 hora para obtener un té helado.
6. Trocear frutas y añadir al té helado antes de servir.Añadir hielo.

¡Disfrutar!

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