viernes, 26 de julio de 2013

Y con el calor… té helado



Con la llegada del verano y las altas temperaturas, os proponemos una forma adecuada de tomar té y disfrutar de todas sus propiedades de una forma fresquita y natural.

Ingredientes

  • 5 cucharadas sopera de té
  • 2 cucharadas de postre de jengibre
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 taza de miel
  • 1 cucharadas de postre de cascara de limón
  • 3 cucharadas de postre de zumo de limón
  • 1 hoja de menta
  • 6 tazas de agua




Realización

  1. Coge una olla y vierte en ella: el agua, el jengibre y la azúcar.
  2. Mezclar todo y llevar el agua al punto de ebullición, una vez que haya roto a hervir, bájale el fuego y déjalo durante 10 minutos.
  3. Se retira la olla del fuego.
  4. Añadimos: el té, la ralladura de limón y la hoja de menta.
  5. Cubra la olla durante 15 minutos para dejar que el té suelte todo su sabor.
  6. Colamos el resultado y dejamos que se enfríe.
  7. Añadimos: el zumo de limón y la miel.
  8. Mezclamos hasta que se disuelva todo perfectamente.
  9. Guardamos en la nevera para tener una bebida bien fría.
  10. Sírvelo en vaso con mucho hielo, y si quieres darle un toque exótico, añádele una rodaja de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario