martes, 30 de julio de 2013

La nectarina y sus beneficios



Las nectarina, este cruce entre melocotón y ciruela, es una de las futas más conocidas del verano junto a la sandía y el melón. Esta fruta contiene más fibra y vitamina A que el melocotón y se caracteriza por su carne amarilla, su aroma intenso y un sabor dulce muy caracteristico. 


Este cruce es originario de China con más de 2000 años de antigüedad, es en la actualidad una fruta cultivada y comercializada alrededor de los cinco continentes. Las propiedades que aporta la nectarina al cuerpo son variadas, entre las que están:

  • Aumenta las defensas: Las nectarinas contienen una gran cantidad de betacarotenos, flavonoides y vitamina C que reducen la probabilidad de padecer cáncer, enfermedades cardíacas y degenerativas además de fortalecer el sistema inmunitario.
  • Una fruta ideal para dietas: Esta fruta contiene un 80% de agua, esto hace que tenga propiedades diuréticas, y debido a sus altos contenido en fibra produce  un efecto laxante.
  • Efecto rejuvenecedor: El betacaroteno, uno de los elementos que contiene la nectarina, hace su acción sobre la piel, las mucosas, los ojos y el corazón.
  • No a la Ansiedad, el estrés y el miedo: Su contenido de magnesio favorece el equilibrio del sistema nervioso central además de tener una acción sedante. Esta fruta es recomendada para épocas de ansiedad, estrés y miedo.

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