viernes, 24 de octubre de 2014

Té de rosas

Hoy os traemos las propiedades del té de rosas y su preparación. Esperamos que os enganchéis a él porque es tremendamente saludable.

Propiedades


-Consumir regularmente té de rosas nos va a permitir depurar nuestro organismo. Actúa a nivel del hígado y la vesícula, limpiándolos, activando además mecanismos diuréticos con los que podremos regular la  retención de líquidos.

-Los pétalos de rosa poseen de por sí importantes beneficios parala salud y, entre ellos,  cabe destacar la importante presencia de la vitamina C.


- Los capullos, el tallo y los pétalos de rosa, tienen altos niveles de vitamina C sobre todo en su forma cruda. Sin embargo, pueden perder entre el 45 y el 60 por ciento de su contenido de vitamina C a través del proceso de secado; así pues es recomendable tomar los pétalos más frescos para hacer nuestra sencilla receta, con tal de aprovechar al máximo La vitamina C, tan importante para nuestro sistema inmune, promoviendo la salud de la piel, los huesos y ayudar también al cuerpo a absorber el hierro.

-El té de rosas contiene altos niveles de antioxidantes, en especial catequina polifenoles.

-Entre sus beneficios es destacable también su capacidad para aliviar los dolores producidos por la menstruación.

-El té de rosas es efectivo también para todos aquellos problemas respiratorios causados por la gripe y el resfriado.

-Por último, señalar sus facultades sobre el sistema nervioso. Su consumo regular puede permitirnos aliviar el insomnio y la fatiga, ayudándonos por ejemplo a encontrar el descanso y el alivio tras una larga jornada de trabajo.
 


Ingredientes

  • 5 o 6 pétalos de rosa limpias para una sola taza. Recomendable que sean frescas (recordemos que es como mejor mantienen sus propiedades).
  • Agua
  • Miel o azúcar si deseamos endulzar el té.
Preparación
  • Colocar los pétalos en nuestra tetera cuando el agua esté hirviendo.
  • Dejar que la mezcla repose durante 5 o 10 minutos.
  • Colarla y servir acompañada de miel o azúcar.

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