martes, 21 de octubre de 2014

Postres elaborados con té

Al igual que en otras ocasiones os hemos traído recetas elaboradas con té, en esta ocasión, os traemos tres de ellas en las que podéis usar el tipo de té que queráis con idea de que el resultado se adapte más a vuestro gusto. Son platos dulces que podéis preparar para desayunar, como postre o como merienda.

Tomad nota  que nos ponemos ya manos a la obra:
 

Frapuccino casero de té

Ingredientes:

  • Media taza de leche
  • Dos cucharadas de leche en polvo 0%
  • Dos cucharadas generosas de té en polvo , el que prefiráis
  • Una taza y media de hielo
  • Algunas gotas de esencia de vainilla
  • Stevia o endulzante sin calorías al gusto
  • Nata montada light (Opcional)
Preparación:
 
-Coloca en una taza el té e incorpora la leche en polvo, la esencia de vainilla y también el endulzante que vayas a emplear.


-Mezcla bien hasta que los ingredientes se integren por completo entre sí. Mientras tanto, muele el hielo en una trituradora.

-Añade la leche líquida a la batidora con el hielo y sigue batiendo un poco. Ahora tocará incorporar la mezcla que hiciste con el té verde y pegarle una batida más. 


-Para finalizar, si es que deseas darle el toque extra del frappuccino, puedes añadir un poco de nata montada para rematar. 






Galletas de té

Ingredientes:

  • 200 gramos de harina
  • Un huevo
  • 150 gramos de mantequilla
  • 100 gramos de azúcar
  • Dos cucharadas de té verde en polvo
Preparación:
- Para cuando comiences la preparación, debes tener la mantequilla a punto pomada. Es decir, con una contextura cremosa. Colócala en un recipiente y bátela con el azúcar hasta  que se forme una pasta homogénea.


-Añade el huevo previamente batido, la harina y el té verde en polvo. Mezcla todo bien hasta que se integren perfectamente los ingredientes. Aplasta la masa y envuélvela con papel film, dejándola reposar en el refrigerador durante media hora.


-Estira bien la masa y cortar las galletas de la forma que desees. 


-Por último hornear a fuego fuerte (180 grados) durante unos 15-20 minutos, simplemente hasta que estén cocidas y algo doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario