jueves, 25 de septiembre de 2014

Recetas de verano: Gazpacho de remolacha





Con el verano, cocinar se nos hace muy cuesta arriba, por eso os traemos algunas recetillas fresquitas que harán más llevadero el calor. Hoy: Gazpacho de remolacha.

Ingredientes:
  •     1 remolacha cocida de 100gr,
  •     1'250gr de tomates maduros (utilizamos híbridos Raf muy maduros)
  •     1/4 de cebolleta
  •     1/2 pimiento italiano
  •     1 diente de ajo (opcional)
  •     40gr de pan de miga (opcional)
  •     Aceite de oliva virgen extra
  •     Vinagre de Jerez
  •     Una pizca de agua (opcional)
  •     Sal

Modo de preparación:

-   Lo primero que haremos será pelar las remolachas con un pela patatas, y ponerlas en una cazuela para cocer al vapor. Tardan 40 minutos si no son muy gruesas, en olla unos 20 minutos.

-       Una vez cocidas, lo de siempre, juntar todos los ingredientes, tomates, pimiento etc y aliñar. Pasar por la batidora a conciencia. Como vemos, este gazpacho no deja de tener tomate, es simplemente que reducimos su cantidad y añadimos remolacha para mantener la textura y la base de la receta tradicional.

-       Dejar enfriar y servir con trozos de verdurita para mantener la esencia.


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