miércoles, 24 de septiembre de 2014

Cómo acompañar el té con comida


Aunque, por norma general, tomamos te en la merienda o el desayuno, es cierto que por la variedad de sabores y aromas podemos combinarlo perfectamente con comida. Hoy os traemos una serie de mezclas que no os dejaran indiferentes y darán una nueva dimensión a vuestras comidas:

Té ahumado con embutidos y quesos también ahumados
El Lapsang souchong es la variedad más típica, pero realmente, cualquier té con esta característica es ideal para los embutidos, fiambres y quesos. Es especialmente rico con productos lácteos.
 



Té verde con sushi
Esta variedad es la más consumida en oriente, debido a tradición y por sus cualidades antioxidantes. Generalmente se toma caliente acompañando platos de pescados, otros alimentos procedentes del mar y vegetales. Es muy común acompañar al sushi con esta variedad de té. La suavidad que tiene combina genial con el alga, el arroz y el pescado.


Se puede tomar después de almorzar y queda muy bien con postres de frutas cítricas y cremas agrias.


Lo importante es recordar que por la ligereza del té verde, éste no soporta un embutido graso o un postre muy dulce.


Té  con menta acompañado de comida oriental
 La comida oriental, sobre todo la árabe, se caracteriza por tener especias en variedad. No por nada se suele consumir mucho té con menta . Es que acompaña de maravillas un plato de cordero especiado o cualquier otro plato de estas características.

Té de jazmín con un poco de pollo
El té que tiene dentro de su contenido un poco de pétalos de jazmín recibe sus aromas y le da una delicadeza única. Por eso mismo, si quieres combinarlo con algún plato, debe ser algo sencillo, que no disturbe demasiado su aroma. Así, nada mejor que probar con un poco de pollo asado con limón y jengibre, por ejemplo.

Té rojo y comidas picantes van de la mano
Contribuyen a reducir el nivel de grasas y por eso se recomienda como acompañamiento de platos fuertes que contenga queso o grasas.


El pu-erh, con sus aromas terrosos y su untuosidad para el paladar, hará perfectamente su oficio de limpiar la boca en ese momento en que lo especiado de la comida te pide a gritos un trago de alguna bebida reconfortante.


Contribuyen a reducir el nivel de grasas y por eso se recomienda como acompañamiento de platos fuertes que contenga queso o grasas.


Té azul para acompañar crudités
Es ideal para acompañar alimentos ahumados, carnes o crudos ya que los Oolong favorecen la digestión. Otra opción acompañar a un buen plato de sushi acompañado con té azul.

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