martes, 16 de septiembre de 2014

Descubriendo el té de jazmín


Una de las variedades de té más demandadas por su suavidad y notas ligeramente dulce, el té de jazmín es un acompañante perfecto durante o al final de comida.

El té de jazmín se originó en la región de Fujian. Tiene más de 700 años de historia y procede de la dinastía Song. Los chinos consumen este tipo de té en ocasiones especiales, por ejemplo después de haber comido en un restaurante, como signo de hospitalidad de sus anfitriones.

Para obtener todos los elementos del té de jazmín se debe tomar en forma de infusión. Esta infusión suele prepararse con flores de jazmín combinada con té verde o té negro. Lo ideal es colocar en un mismo recipiente las flores de jazmín con las hojas de té y dejarlos en contacto  por lo menos 24 horas, y luego preparar la infusión.


A continuación, te traemos un poco más de información sobre sus propiedades, motivos de más por los que debes incluirlo en tu día a día:

.  Los pétalos de jazmín contienen ácido salicílico, al igual que el ajo, por lo tanto es poseedor de gran cantidad de sus propiedades saludables. Es activador de la circulación (anti-trombotico), fluidificador de la sangre, purificador de la piel y actúa a nivel hepático y  pulmonar. Es ideal por ello para calmar dolores de cabeza y similares debido a sus propiedades analgésicas.

. Es un gran tranquilizante debido a la presencia de jazmín y sus propiedades sedantes. Se  considera bueno para el insomnio.

. Es un buen digestivo pues el jazmín ayuda a aligerar el proceso gástrico.

Anímate a añadir jazmín a tus infusiones y disfrútalas al máximo.

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