miércoles, 19 de marzo de 2014

Hoy comida oriental. Fácil y muy sana



En Nature Essential Shop nos gusta guiarte para realizar una dieta sana, equilibrada y variada, por eso hoy os proponemos Fideos Chinos fritos.
Ingredientes:
  • 250 gramos de lomo de cerdo
  • 80-100 gramos de fideos chinos de harina de trigo
  • Pimiento verde
  • Pimiento rojo
  • 1 zanahoria grande
  • 200 gramos de champiñones
  • 70 gramos de cebolla
  • 2 ajos
  • 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo
  • 10 cucharadas con salsa de soja
  • 1/2 cuchara pequeña con sal
  • aceite de oliva

Preparación:
  • Cortar la carne en tiras. Reservar.
  • Pica los ajos. Después pon en una sartén un chorrito de aceite de oliva y echa los ajos.
  • Añade la carne de cerdo a tiras y una pizca de sal y remueve bien. Deja a fuego medio que se vaya haciendo la carne.
  • Lava bien todas las verduras y corta en julianas los pimientos, la cebolla y los champiñones. Pela la zanahoria y como no la vamos a cocer tenemos que cortarla en rodajas finas para que se haga bien y no quede dura. Cuando tengas todas las verduras listas añádelas al cerdo que debe estar ya algo dorado y rompe en pedazos la media pastilla de caldo, de forma que caiga por encima de la carne y las verduras. Remueve bien.
  • Mientras se van haciendo las verduras ponemos a calentar 1 litro de agua para hacer los fideos chinos. Cuando el agua esté hirviendo añade los fideos y retira la olla del fuego. Coge un reloj y espera cuatro minutos a que la pasta se haga. Debes estar muy atento y no dejar la pasta más tiempo ya que en caso contrario los fideos quedarán algo gomosos  y el resultado final no será el deseado.
  • Pasado el tiempo de cocción escurriremos los fideos chinos y los pondremos bajo el grifo para enfriarlos e impedir que sigan cociéndose.
  • Cuando las verduras estén hechas añade un buen chorro de salsa de soja (como 10 cucharadas), mezcla bien y deja al fuego medio-bajo un par de minutos más.
  • Retira todo de la sartén y echa un par de cucharadas de aceite de oliva a la sartén. Añade los fideos chinos y fríe durante un minuto moviendo constantemente para que no se quemen. El fuego debe estar entre bajo y medio para que los fideos chisporroteen pero sin quemarse.
  • Pasado el minuto añade las verduras y el cerdo a la sartén, mezcla todo bien y a servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario