martes, 28 de abril de 2015

Tosta de pan de centeno con caballa y vino blanco


Ingredientes (para 4 personas)
- 12 caballas pequeñas
- 6 cebollas medianas
- 1 zanahoria grande
- 1 manojo de hierbas
- 1 cucharada de cilantro
- 1 cucharada de hinojo
- 5 granos de pimienta
- 1 clavo de especia
- 1/2 limón
- 15 cl de vino blanco
- 4 rebanadas de pan de hogaza
- sal y pimienta


Preparación
El día antes preparamos una cacerola con 20 cl de agua y añadimos el manojo de hierbas, el cilantro, el hinojo, los granos de pimienta y el clavo. Cuando el agua llegue a ebullición añadimos un poco de sal y la retiramos del fuego, cubrimos y dejamos infusionar durante 20 minutos.

Mientras, vamos limpiando las caballas y las colocamos cola contra cabeza en una sartén. Ponemos un colador sobre la sartén y añadimos el caldo de las hierbas.

Pelamos las cebollas y la zanahoria y las cortamos en rodajas finas al igual que el medio limón. Y las añadimos a las caballas junto con el vino blanco. Dejamos que  lleve a ebullición a fuego lento y dejamos cocer en un hervor durante 3 minutos. Retiramos la sartén del fuego, la tapamos y dejamos enfriar.

Retiramos las caballas del caldo y las colocamos en una fuente honda para servir. Rociamos con el caldo, tapamos la bandeja y la metemos a la nevera hasta el día siguiente.

El momento en que se vaya a servir, sacamos las caballas de la jalea, y las cortamos por la mitad le quitamos las espinas y separamos solo los filetes, tostamos las rebanadas de pan de centeno y colocamos los filetes sobre las tostadas en una bandeja y colocamos por encima las rodajas de cebolla, de zanahoria y de limón y añadimos trocitos de jalea en cada tostá.

¡Riquísimo!

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