viernes, 10 de abril de 2015

Cupcakes de Té Verde. Receta para 6 cupcakes

Ingredientes para la base:
- 75gr de mantequilla
- 50gr de azúcar moreno
- 75gr de cacao en polvo
- 1 huevo
- 2 bolsitas de te verde
- 100gr harina para bizcochos
- 2 cucharadas de leche
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de levadura en polvo

Ingredientes para el frosting de Té Verde:
- 100gr de mantequilla
- 100gr de azúcar glas
- 50gr de Té verde
- Unas gotas de colorante verde
- Ralladura de chocolate para decorar


Receta de Cupcakes de Té Verde
1. Para preparar la receta de cupcakes de Té verde, comienza por poner a precalentar el horno a 180°C.
2. A continuación, en un recipiente o bol añade los 75gr de mantequilla, las 2 cucharadas de leche y los 50gr de azúcar moreno, y bate durante aproximadamente tres minutos con la ayuda de unas varillas eléctricas.
3. Seguidamente incorpora el huevo a la mezcla y sigue batiendo hasta obtener una masa uniforme.
4. En otro recipiente, tamiza los 100gr harina para bizcochos con la cucharadita de levadura en polvo, los 75gr de cacao y la pizca de sal, y mézclalo todo con la masa. Remueve los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
5. Por ultimo incorpora el Té verde y bate la mezcla muy bien hasta conseguir una masa uniforme.
6. Prepara los moldes para cupcakes y reparte la masa en cada uno de ellos y ponlos en el horno durante unos 15 o 20 minutos, o hasta que la masa suba y gane consistencia.
7. Retira con cuidado los cupcakes de Té verde del horno y deja que se enfríen.

Cómo preparar el frosting de Té Verde
1. Para hacer frosting de Té verde pon un cazo a calentar a fuego lento y vierte en él los 100gr mantequilla junto con los 100gr de azúcar glas y los 50gr de Té verde y remueve.
2. Retira el cazo del fuego cuando los ingredientes se hayan disuelto y a continuación añade unas gotas de colorante verde y deja enfriar unas horas el frosting de Té verde antes de untar en los cupcakes. 
3. Decora los cupcakes con chocolate rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario