martes, 31 de diciembre de 2013

Dieta equilibrada en invierno

Con la llegada del invierno es cierto que nuestro cuerpo necesita más nutrientes, y sobre todo calorías, para sobrellevar el frío. Entonces nuestra alimentación se ve ligeramente modificada, incluyendo más platos calientes o de preparaciones más complejas, pero no por ello puramente calóricas.

No debemos abandonar las frutas y verduras en la dieta de invierno  si queremos conservar el peso adecuado y la salud, para ellos veamos algunos consejos a seguir:


1. Incluye ensaladas como plato entrante, aportan proteínas de origen vegetal y fibra, fundamentales para una alimentación equilibrada. Si gustas, puedes consumir ensaladas tibias con pasta, verduras grilladas, al vapor o salteadas.


2. Consume 2 piezas de frutas al día, si son frescas mejor, así aportas minerales y vitaminas a tu dieta y mantienes el peso. Ideales son los zumos de frutas, batidas de leche desnatada y frutas o yogures con trozos de frutas. 


3. Consume cereales, pero que sean integrales, así aportan más fibra y proteínas vegetales que los cereales normales. Consume pasta, arroz y harinas integrales. También puedes incluir en ensaladas o yogures semillas de todo tipo, ya sean sésamo, girasol, mijo o sorgo. 


Recuerda que si vas a consumir copos de cereales que no sean azucarados porque aportan mucho azúcar.



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