viernes, 13 de diciembre de 2013

10 alimentos para el invierno

En invierno el frío nos hace dejar a un lado alimentos frescos como las verduras y dejamos a un lado las vitaminas y nutrientes de las verduras, para evitarlo es importante incluir en nuestra dieta los siguientes productos.    
  
1) Brócoli y hojas verdes crudas. El primero es rico en vitamina C, en antioxidantes y muy bajo en calorías. Las segundas aportan clorofila con efecto depurativo y enzimas. La idea es no abandonar las verduras, sino consumirlas cocidas.


2) Tomate. Es una excelente fuente de fibra, poseen una cantidad enorme de vitaminas, entre ellas, las del grupo C y E que tienen una excelente capacidad antioxidante. Evita la oxidación celular y agiliza la depuración de los productos tóxicos. 


3) Frutos secos. Las nueces contienen mucho calcio y son ideales para mantener los huesos en buen estado. Son muy recomendables en personas mayores que pueden tener más facilidad en descalcificarse, sobre todo en mujeres que se encuentren en la postmenopausia y en los niños. 



4) Infusiones. Consumir té de frutas y té verde.


5) Bebidas. Conviene reducir e incluso eliminar de la dieta sustancias tóxicas y excitantes como la cafeína. También las bebidas estimulantes: excitan pero no nutren y su uso continuado produce desgaste nervioso, agotamiento y falta de adaptación al estrés. 


6) Sopas. Pueden ser de zanahoria, de zapallo o de cualquier verdura.


7)  Frutas. Aprovecha las frutas cítricas de esta época del año, que son ricas en vitaminas y antioxidantes. Algunos ejemplos son el kiwi, la naranja, la mandarina y el pomelo.


8) Pescados. Son las proteínas más aconsejadas. Se sugiere consumirlos entre 4 ó 5 veces por semana.


9)  Carnes. Las rojas desgrasadas y el pollo deben completar el menú semanal.


10)  Huevos. Son una rica fuente de proteínas y mejor si son orgánicos. 


Siguiendo estos sencillos consejos podemos proveer a nuestro organismo de buenos nutrientes que nos permitan disfrutar del invierno.

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