viernes, 8 de agosto de 2014

Helado de té verde bajo en calorías



Hoy os traemos una fresca y sana receta para combatir las altas temperaturas que se acercan. Con esta original receta podrás sorprender a tus comensales ofreciéndoles una alternativa muy saludable a los tradicionales postres.

Ingredientes

  • 2 cucharadas de té verde
  • Zumo de un limón y su ralladura
  • 4 hojas de gelatina sin sabor
  • 200 ml. de agua
  • 2 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 200 gr. de queso de untar light
  • Edulcorante al gusto
 

Preparación

  1. Preparamos el té verde de forma normal, como si fuese para infusión: calienta el agua y añádele el té y déjalo reposar unos dos minutos. Pasado este tiempo, cuélalo y deja enfriar.
  2. Mezcla el té con las hojas de gelatina, previamente hidratadas en agua fría, agua, ralladura de limón y zumo de limón. 
  3. Incorpora las yemas batidas poco a poco mientras bates con varillas.
  4. Añade el queso para untar y el edulcorante y mézclalo todo bien.
  5. Monta las claras a punto de nieve e incorpóraselas al preparado anterior.
  6. Vierte el resultado en una bandeja y  mételo en el congelador hasta que comience a endurecerse, pero remuévelo bien para que no llegue a cristalizarse y quede más cremoso.

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