miércoles, 23 de julio de 2014

Las cerezas y sus beneficios


Las cerezas son una fruta muy sana que nos ayuda a hacer frente a numerosas enfermedades y carencias. A continuación os mostramos los beneficios de esta fruta tan característica de esta temporada:

1. Las cerezas están llenas de antioxidantes que ayudan en la reducción de enfermedades cardíacas y cáncer.

2. Las cerezas son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.

3. Las cerezas son una excelente fuente de beta-caroteno (vitamina A, esencial para el organismo). Contienen 19 veces más beta-caroteno que los arándanos y las saludables fresas.

4.  Las cerezas son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.

5. Las cerezas se conocen como “alimento del cerebro”, ayudando en la salud del cerebro y en la prevención de la pérdida de memoria.

6. Comer cerezas reduce el riesgo de diabetes. Siendo aptas también para el consumo de los pacientes con diabetes.









7.  Las cerezas son una buena fuente de fibra que es importante para la salud digestiva .

8. Las cerezas son una buena merienda, o el postre de elección importante para el mantenimiento de peso, debido al poco aporte de calorías. 100 gr de cerezas proporcionas únicamente unas 48 calorías.

9. Debido a sus poderosos beneficios anti-inflamatorios, las cerezas pueden actuar en reducir el dolor. Son muy aconsejadas para el dolor de tendones y músculos que sufren por sobrecarga los corredores y atletas después de los entrenamientos. Las cerezas son por tanto un buen remedio para una rápida recuperación muscular.

10.  Las cerezas han sido tradicionalmente usadas para suavizar los problemas de artritis y gota. Según los estudios, ellas, bloquean la inflamación responsable del dolor de estas dolencias.

11.  La cereza ácida ayuda a disminuir los niveles de triglicéridos, colesterol, azúcar y insulina en sangre.

12.  También reduce el nivel de colesterol almacenado en el hígado.

Sea cual sea tu problema, aprovecha que están de temporada e introdúcelas en tu dieta diaria, verás que pronto notas los beneficios.

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