jueves, 10 de julio de 2014

A pesar de que no suele estar incluido en nuestra dieta diaria, es un alimento con muchas cualidades, al igual que el resto de cítricos, es por ello por lo que debemos tenerlo en cuenta en nuestra alimentación del día a día.

Las virtudes del pomelo
  • Alrededor del 90 por ciento de su contenido es agua y eso le da una gran capacidad  para saciar el estómago.
  • Tiene menos calorías que otros cítricos, como la naranja, la mandarina o el limón, y algunos de sus compuestos podrían actuar favorablemente sobre los niveles de insulina, una hormona relacionada con la acumulación de la grasa corporal.
  • “La composición nutricional del pomelo destaca por su contenido en vitamina C y ácido fólico, en carotenoides antioxidantes y en minerales de potasio y magnesio, además de sus abundantes ácidos málico, oxálico, tartárico y cítrico, que le confieren algunas de las propiedades que se le atribuyen”, señala el doctor Manuel Zamora Gómez, máster en Dietética y Nutrición.
  • El aporte nutricional por cada 100 gr.  es el siguiente: Contiene 39 calorías, 17 miligramos (mgr.) de calcio, 57 mgr. de fósforo y 16 de hierro, así como vitamina C (40 mgr.), vitamina B2 (2 mgr.), vitamina B1 (4 mgr.) y vitamina A (80 mgr.).
  • A nivel de salud, consigue aumentar la sensibilidad a la insulina debido al alto contenido en naringenina.  Debido a ello, es capaz de activar una serie de proteínas que ayudan al hígado a descomponer los ácidos grasos mejorando la situación de los pacientes con diabetes.

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