viernes, 26 de diciembre de 2014

Receta: Tostas de pan de centeno con pesto y lascas de jamón.

Ingredientes para dos tostas
  • 2 rebanadas de pan de centeno
  • 100 gr de jamón
  • 1 buen manojo de albahaca
  • 1 diente de ajo, 100 gr de piñones
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr de queso parmesano

-          Cómo hacer tostas de pan de centeno con pesto y lascas de jamón

Preparación
Para preparar el pesto necesitaremos una batidora de vaso o un robot de cocina, en el que meteremos los piñones, el diente de ajo, el aceite de oliva virgen extra, el queso parmesano reggiano y la albahaca. Tras procesarlo hasta que quede una textura espesa, corregimos añadiendo más aceite de oliva, si fuera necesario. Después de preparar estas tostas, nos sobrará bastante salsa pesto, que podremos usar en otras recetas de pasta, para pizzas o para otros aperitivos.

Cortamos unas rebanadas de pan de centeno y las tostamos ligeramente. Si no queréis usar pan de centeno podéis usar cualquier pan casero o artesano que os guste, siendo preferibles los panes de miga densa para que sujeten bien la salsa pesto y el jamón que les vamos a colocar encima.

Una vez tostado el pan, extendemos una o dos cucharaditas de pesto por encima, y cortamos el jamón ibérico en pequeñas lascas, para facilitar su reparto sobre el pan. Es preferible que el jamón esté cortado en lonchas bien finas, porque así podemos poner más lasquitas de jamón sin excedernos en la cantidad total.

Tiempo de elaboración: 10 minutos
Dificultad: Muy fácil

Degustación

Estas tostas de pan de centeno con pesto y lascas de jamón, están deliciosas recién hechas, cuando el pan de centeno está aún calentito por el tostador, lo que facilita que la salsa pesto se impregne bien en el pan y se incremente la intensidad del sabor del parmesano. Con un vino de vuestro gusto, no necesitaréis más para arrancar una buena comida.

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