martes, 7 de enero de 2014

Dieta invernal para cuidar la piel








El frío provoca una vasoconstricción de los capilares sanguíneos que dificulta la oxigenación de las células de la piel. Por ello es necesario cuidarla también desde el interior, ingiriendo los alimentos y la cantidad de grasas adecuadas. Estos son algunos trucos:
  • Toma pescado azul dos veces a la semana, contiene ácidos grasos omega 3 que protegen la membrana celular y evitarán que tu piel se inflame y se descame.
  • Añade semillas de sésamo o pipas de girasol a tus platos porque, además de contener grasas esenciales para su cuidado, poseen un alto contenido en zinc, un mineral que suaviza y mejora el aspecto de la epidermis.
  • Consume un aguacate al día, contiene nutrientes esenciales para la piel (ácidos grasos esenciales), proteínas de alta calidad que se digieren fácilmente, y vitaminas E, A, D y B. Además, la parte interna de su cáscara puede servir como exfoliante e hidratante natural para tus labios.
  • Aumenta tu dosis de fibra y antioxidantes tomando salvado de avena, tienen una actividad antioxidante muy similar a la de las frutas y vegetales, y su fibra tiene efecto prebiótico, equilibrando la flora intestinal.
  • Complementa tu dieta con germen de trigo, muy rico en vitamina E, y con perlas de aceite de pescado.
  • Bebe cada día una taza de té blanco, ya que es una de las infusiones más ricas en antioxidantes.
  • Por las mañanas, no olvides degustar un zumo de naranja, granada o kiwi; contienen una alta dosis de vitamina C y bioflavonoides.
 
 

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