miércoles, 4 de septiembre de 2013

Trucos muy sencillos para cocinar de forma sana, ligera y sabrosa

Conseguir una dieta sana, que nos ayude a cuidar de la salud y de la silueta y que, además, resulte sabrosa es un tarea complicada, por eso queremos daros algunas ideas para cocinar de forma sana sin que los alimentos pierdan todo su sabor:

VERDURA HERVIDA:
-No olvides echarla al agua cuando ésta esté ya caliente. Se acorta el tiempo de cocción y la pérdida de nutrientes en el agua.

-Para una verdura hervida más crujiente prueba a introducirla en agua con hielo nada más cocerla para ‘sellarla’.

CALDO DE VERDURAS:
Para un caldo de verduras más sabroso trocea mucho la verdura. Así los nutrientes impregnarán todo el agua y ésta tomará más sabor. Para su preparación, conviene comenzar con la cazuela sólo llena hasta la mitad, e ir añadiendo agua fría poco a poco durante la cocción.



 

COCINA A LA PLANCHA:
Carne:

    -Utiliza sartenes de cerámica o antiadherentes y espera a que esté muy caliente para echar la carne. Si no queremos utilizar nada de aceite resulta fundamental que tus sartenes no hayan perdido ese recubrimiento antiadherente con el fin de obtener los mejores resultados.

    -Recuerda que si quieres cocinar a la plancha filetes más gruesos primero deberás ‘sellarlos’ por ambos lados cuando la sartén este muy caliente pero luego (una vez marcados) deberás bajar el fuego para que se cocinen por dentro, pero sin quemarse.

    -Además, para que la carne quede más jugosa, se debe añadir la sal cuando ya se haya sellado en la sartén, nunca antes de cocinarla.
   

Pescado:

    Para cocinar un pescado totalmente libre de grasa puedes sustituir el aceite por un poco de zumo de limón o caldo vegetal.
    

Verduras:

    Si quieres conseguir que queden ‘al dente’ basta precocinarlas un minuto en el microondas y luego darles un golpe de calor en una plancha muy caliente, tan sólo vuelta y vuelta.

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