martes, 10 de septiembre de 2013

El zinc en la alimentación

El zinc es un mineral esencial para nuestro organismo. El requerimiento diario va desde los 2 a 10 mg. diarios y se encuentra mayormente en productos de mar, carnes y lácteos, aunque también en frutos secos y cereales fortificados. 

Algunos de los beneficios del Zinc son:


•    Colabora con el correcto funcionamiento de la glándula prostática y el desarrollo de los órganos reproductivos,
•    Previene el acné al regular la actividad de las glándulas sebáceas,
•    Interviene en la síntesis proteínas,
•    Interviene en la síntesis de colágeno,
•    Intervienen la respuesta frente al estrés,
•    Promueve la cicatrización de heridas,
•    Intensifica la respuesta inmunológica del organismo,
•    Es protector hepático,
•    Es fundamental para formar los huesos,
•    Forma parte de la insulina,
•    Es un potente antioxidante natural ya que es un componente de la enzima antioxidante superoxidodismutasa,
•    Aumenta la absorción de la vitamina A,
•    Interviene en el normal crecimiento y desarrollo durante el embarazo, la niñez y la adolescencia,
•    Ayuda a mantener los sentidos del olfato y del gusto,
•    Ayuda a mantener las funciones oculares normales. 



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