miércoles, 30 de enero de 2013

Sandwiches, la alternativa saludable



Hoy día, que vamos cuando no corriendo volando, tener una alternativa a la comida que sea rápida y fácil de preparar es más que necesario. Por eso, hoy hemos decidido romper el mito de que los sándwiches engordan y son malos para nuestra salud, pues nada de esto tiene porque ser cierto si sabemos como prepararlos.

Si los preparas de modo que tengan pocas calorías y muchos nutrientes, los incluyes en una alimentación equilibrada, completa y variada, y los consumes con moderación, pueden ser sacarte de un apuro por ejemplo si quieres picar entre comidas, comer de pie o durante un viaje; o pueden constituir una verdadera comida. ¿Quieres saber como?


Elimina las grasas: Las grasas no sólo amenazan tu silueta, sino también tu corazón. Para disminuirlas, desgrasa la mayonesa y las salsas, preparándolas con yogurt, jugo de limón o clara de huevo en vez de aceite.

Elige ingredientes magros: Prepara los sándwiches con ingredientes con proteínas y pocas calorías. Elige carnes y embutidos magros en vez de grasos, olvídate de lo frito y de los aderezos calóricos. 

Apuesta por panes con valor extra como los multicereales, de centeno, trigo, trigo germinado, semillas de girasol, semillas de amapola, soya, muesli, cebolla, ajo, etc. 

Incluye vegetales: Sea cual sea el ingrediente principal de tu sándwich, incluye siempre verduras como tomate, pepino, lechuga, espárragos, champiñones, pimiento, cebolla, espinacas crudas, etcétera. 

Ahora haz tus combinaciones y cuéntanos qué tal. Esperamos vuestros recetas con ideas sanas y deliciosas para hacer los sándwiches.

No hay comentarios:

Publicar un comentario