martes, 3 de febrero de 2015

Tipos y variedades de pan. Sus propiedades nutricionales

El pan es básico en la dieta y es una fuente importante fuente de salud.  Aunque hoy en día nos podemos encontrar con una gran variedad de pan, elegir un tipo u otro depende de las preferencias de cada uno, pero también de las necesidades de nuestro organismo. Veamos los tipos y variedades de pan y los beneficios nutricionales que aportan.  


- Pan integral para prevenir el cáncer de colon: El pan integral es más rico en vitaminas, minerales y fibra que el pan blanco.
- Pan con salvado para evitar el estreñimiento: El pan con salvado se hace con harina refinada a la que se le añaden fragmentos de salvado. Contiene mucha fibra.
- Pan con semillas para alimentar el cerebro: Elaborado con harna de cuatro cereales (trigo, centeno, cebada y avena) y trigo. Se le añaden semillas de sésamo o de amapola.
- Pan con maíz, para celíacos: Se elabora con harina de maíz que no contiene gluten Es consistente y de sabor suave y delicioso.
- Pan sin sal, para la hipertensión: Una dieta pobre en sodio no implica renunciar al pan. Si eres hipertenso, este es el tipo de pan que debes tomar.
- Pan de multicereales para deportistas: Es un concentrado de vitaminas del grupo B, que favorecen el rendimiento muscular.
- Pan con nueces, para el estrés: El pan con nueces aporta energía prolongada, magnesio y antioxidantes, que combaten la fatiga mental. 
- Pan blanco, para después del gimnasio: El pan blanco repone tus fuerzas y calma el hambre. 
- Pan de centeno, para la ansiedad: El pan de centeno evita las subidas y bajadas de glucosa que causan irritabilidad e inducen a picar descontroladamente.

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