¿Eres amante del Té Rooibos y de la mermelada? Entonces, no te puedes perder esta receta casera y muy fácil de hacer.
Ingredientes
- 4 cucharadas de Rooibos
- 1 litro de agua caliente
- 2 naranjas
- 2 limones
- Azúcar 600 g
Pasos a seguir:
1. Preparar el Rooibos y dejar en infusión durante 10 minutos.
2. Lavar la fruta. Cortar por la mitad y quitar las pepitas y la parte blanca del centro. Rallar la fruta con su cáscara.
3. Verter el Rooibos caliente sobre la fruta y dejar toda la noche.
4. Poner a hervir todo hasta que las frutas blandas.
5. Retirar del fuego y añadir el azúcar.
6. Remover hasta que el azúcar se haya disuelto y volver a llevarlo al fuego.
7. Llevar a ebullición en una cacerola sin tapar durante 30 a 60 minutos (sin remover) Se formará una gelatina clara translúcida. Para probar la jalea poner un poco en un plato, dejar enfriar y presione suavemente con un dedo para comprobar si se ha cogido consistencia.
8. Retire la olla del fuego. Enfriar durante cinco minutos antes de llenar y sellar de frascos esterilizados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario