¿No sabes cuáles son? Aquí te mencionamos las verduras más saludables y sus propiedades:
Brócoli: Está calificada como la verdura de mayor valor nutritivo por unidad de peso de producto comestible. El brócoli es rica en vitamina C, ácido fólico y niacina y una buena fuente de provitamina A (beta-caroteno), vitamina B1 y E, nutrientes que ayudan a mejorar nuestro sistema inmunológico. Ante una gripe o virus, nuestro sistema es más resistente a los que se suman los glucosinolatos de alto poder antioxidante y con experiencia clínica probada en la protección de enfermedades degenerativas como el cáncer.
Zanahoria: Los vegetales anaranjados son muy buenos para la salud, especialmente para nuestros ojos, piel y cabello. En particular, las zanahorias son de las mejores fuentes de vitamina A y, aunque en menor medida, también de vitamina C. Se dice también que nos protege de daños cardiovasculares. Su alto contenido de nutrientes que ayudan a la visión y al fortalecimiento del cabello son las razones suficientes para que la zanahoria se encuentre el rubro de los alimentos más saludables.
Berenjena: Sus ricas propiedades antioxidantes –como, por ejemplo, el nasunin– protege a las células de daños cerebrales y, combinados con su contenido de fibra y potasio, también nos ayudan a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y la demencia.
Pimiento: Si hay una verdura esencial para el buen funcionamiento de la circulación, es el pimiento. Hay varias versiones de pimientos, todas ellas saludables debido a sus nutrientes como el ácido fólico y el licopeno. Según estudios, consumir un pimiento por día disminuye el riesgo de cáncer de pulmón, colon, páncreas y vejiga.
Si bien todas las verduras son buenas, es mejor darles prioridad a las que se encuentran en esta lista por su alto valor nutritivo.
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