- 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr de panela (o azúcar moreno)
- 1 huevo L
- 50 gr de chocolate negro picado
- 2 cucharadas de rooibos (con bergamota, piel de cítricos y cacao)
- 1 pizca de sal
- 225 gr de harina de repostería
Preparación
1. Batir con batidora de varillas la mantequilla con la panela/azúcar moreno en un recipiente, hasta que quede esponjoso.
2. Añadir el huevo y batir un poco más. Añadir el chocolate, el rooibos y la sal, y batir ligeramente hasta que quede todo bien incorporado. Echar la harina y trabajar la masa hasta conseguir una mezcla homogénea. Formar un cilindro de unos 30 cm de largo y envolver en papel film (estilo salchichón). Dejar enfriar en la nevera como mínimo 1 hora.
3. Precalentar el horno a 180ºC y preparar un par de bandejas. Quitar el papel film y cortar galletas con un buen cuchillo, de unos 5 mm de grosor. Colocar un poco separadas sobre las bandejas.
4. Hornear (mejor una bandeja cada vez) a media altura unos 8-12 minutos, hasta que se hayan dorado. Esperar un par de minutos fuera del horno y dejar enfriar totalmente sobre una rejilla. Guardar en recipiente hermético.
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