miércoles, 1 de octubre de 2014

Ensalada de lentejas






Las lentejas son un alimento necesario para nuestra salud, es por ello que debemos tomarlas todo el año. Normalmente, suelen presentarse en guiso, pero hoy os traemos una  fresca alternativa para los días de calor.

Ingredientes:

  •     350gr de lentejas escurridas
  •     Una  pechuga de pollo asada o rustida de 140gr
  •     Unas ramas de cebollino
  •     Una  manzana Pink Lady o similar
  •     6-8 tomates secos
  •     80gr de queso de cabra semicurado
  •     50gr de alcaparras
  •     Trocitos de aceituna
  •     Unos pocos piñones
Para el aliño: una cucharada y media de salsa de soja, aceite de oliva virgen extra (el mejor que podáis adquirir), vinagre de Jerez reserva y un poco de sal.

Modo de preparación:
  1. Lo primero que haremos será poner en remojo los tomates secos, preferiblemente en agua caliente y durante unas 2horas.
  2. Troceamos los tomates secos, las aceitunas y el pollo. Este último, debe cortarse en tacos generosos. Añadimos estos tres ingredientes.
  3. Troceamos el cebollino y lo añadimos.
  4. Por último la manzana, atención, para que la manzana no se os oxide cortarla en trocitos y sumergirlos con parte del aceite de oliva que vayáis a echar a la ensalada. Os aseguramos que una vez sumergidos en él aguantarán sin oxidarse dentro de la ensalada hasta que la misma se eche a perder.
  5. Una vez 'engrasados' los echaremos a la ensalada junto con los piñones y el aliño, éste último al gusto.
 

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