Hoy os traemos los motivos por los que debéis añadir cebolla a vuestros platos. Es una fuente de beneficios para el organismo con lo que debe ser un ingrediente esencial de vuestra lista de la compra:
Favorece el sistema circulatorio
Contiene grandes cantidades de quercetina que posee la propiedad de favorecer la circulación sanguínea.Además, previene la trombosis y el envejecimiento de las arterias y venas por su contenido en Sílice. Reduce el colesterol e incrementa la capacidad de la sangre para disolver coágulos internos, previniendo de este modo la trombosis coronaria.
La cebolla tiene propiedades antianémicas
Tiene propiedades antianémicas, gracias a que aporta Hierro, Fósforo y vitamina E, que ayuda a la generación de glóbulos rojos y a reponer la pérdida de sangre.
Problemas respiratorios - Expectorante natural
Es rica en vitaminas A y C que ayudan a resolver todo tipo de afecciones respiratorias. Los aceites esenciales que generan sus compuestos azufrados tienen efectos expectorantes beneficiosos en caso de resfríos, catarros y bronquitis.
Cebolla para controlar la Hipertensión
El Potasio que contiene la Cebolla favorece la eliminación del exceso de líquidos y esto es beneficioso en caso de sufrir hipertensión, gota y cálculos renales.
Propiedades diuréticas y depurativas
Evita la retención de líquidos gracias a su aporte de potasio y bajo contenido de sodio que favorece la eliminación del exceso de líquidos con lo que libera de toxinas al organismo.
Una sopa de Cebolla todos los días es beneficiosa como tratamiento para la próstata y los riñones.
Enfermedades del sistema nervioso
Por su importante contenido de vitamina B, Potasio que es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y Magnesio relacionado con el funcionamiento del sistema nervioso y muscular.
Beneficios para adelgazar y controlar el exceso de peso
Es ideal para incluir en cualquier dieta para adelgazar por su bajo valor calórico, su elevado contenido en fibra que mejora el tránsito intestinal, su efecto depurativo que ayuda a eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos. Además la cebolla aporta sensación de saciedad tras su consumo.
Beneficios en mujeres embarazadas y niños
Gracias a su contenido en folatos es fundamental para el crecimiento y en el desarrollo correcto del feto en las primeras semanas de gestación.
Potente antioxidante
El contenido de vitamina A, C, los compuestos de azufre y la gran cantidad de flavonoides como las antocianinas y la quercetina, hacen de la Cebolla un potente antioxidante.
Antiasmática y antiinflamatoria
Alguno de sus componentes azufrados de la Cebolla cumplen una acción antiasmática y antiinflamatoria.
Combate el estreñimiento
Regula el sistema digestivo, manteniendo el balance de los fermentos digestivos y previniendo los parásitos intestinales.
Antiséptico natural
Cuando es aplicada externamente, es un potente desinfectante, por otra parte, tiene la capacidad de reducir la Inflamación renal.
También posee propiedades medicinales contra la tuberculosis, diabetes, nefritis, reuma, ciática, descalcificaciones óseas,, insomnio, alcoholismo y tabaquismo, entre otras.
Contraindicaciones de la Cebolla
Si la cebolla se consuma en grandes cantidades puede provocar algunos problemas intestinales como gases y flatulencias debido a su contenido en compuestos de azufre es por ello que debemos incluirla en nuestros platos pero sin cometer excesos.
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