viernes, 31 de octubre de 2014

Las brochetas no son solo para el verano

Hoy os traemos una deliciosa variedad de brochetas. Son sencillas y muy apetitosas y os sacaran de  más de un apuro.
 

Brocheta de pollo con ensalada de tomate
Ingredientes (4 personas):

  • 2 pechugas de pollo 
  • 2 cebollas 
  • 4 ajos 
  • 3 tomates pera 
  • 1 naranja 
  • 1 limón 
  • Aceite de oliva 
  • 3 cucharadas de orégano 
  • Perejil 
  • Sal y pimienta


Modo de preparación:

-    Cortar la carne en tiras de 2 cm de ancho e insertarlas en palitos. En una fuente poner las brochetas, los ajos pelados y machacados y un poco de aceite. Dejar marinar en la nevera 2 horas. Salpimentar las brochetas y hacerlas a la plancha.
-     Picar en juliana la piel de los cítricos y exprimir su zumo. Mezclar en un cuenco con el orégano y el perejil picados. Añadir aceite hasta emulsionar la mezcla. Salpimentar y reservar.
-     Pelar y picar la cebolla. Pelar y cortar en gajos los tomates. Mezclar los tomates con la cebolla, el orégano, aceite de oliva, sal y pimienta. Servir las brochetas con la salsa de hierbas aromáticas y cítricos y la ensalada de tomate.


Verduras a la parrilla con mozarella
Ingredientes (4 personas):

  • 1 calabacín
  • 8 tomates cherry 
  • Ajetes 
  • 150 g de queso mozzarella
  • Tomates secos en aceite 
  • Aceite de oliva virgen extra 
  • Vinagre balsámico de Módena 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • Albahaca 
  • Sal

Modo de preparación: 

-    Lavar el calabacín y sacar unos bocados de forma esférica (si no tienes sacabocados puedes cortar el calabacín en dados gruesos y alargados). Pelar y cortar los ajos tiernos en trozos de unos 2 cm de largo. Lavar y secar bien los tomatitos cherry.

-Poner un cazo al fuego con 1 dl de vinagre balsámico de Módena y una cucharada pequeña de azúcar. Mantener a fuego medio hasta que reduzca y forme un jarabe no muy espeso; reservar.

- Montar las brochetas alternando todos los ingredientes en los palitos de madera. Pintar con un poco de aceite de oliva. Poner una parrilla al fuego y asar las brochetas 3 ó 4 minutos por cada lado. Servir con el jarabe.



Brocheta de rape y beicon

Ingredientes (4 personas):

  • 600 g de rape
  • 8 lonchas de beicon fresco
  • 2 limones 
  • Pimienta negra recién molida 
  • Sal
Modo de preparación: 

-Limpiar el rape de posibles espinas o piel. Cortarlo en tacos de tamaño regular (deberían salir unos 16 tacos). Sazonar con sal y pimienta recién molida al gusto. Retirar la corteza de las lonchas de beicon fresco y cortarlas por la mitad a lo largo. Envolver cada taco de rape con media tira de beicon. Ensartar cuatro tacos de rape envueltos en beicon en cada uno de los cuatro palitos de brocheta.

-Poner una parrilla al fuego o en la barbacoa y cuando esté bien caliente poner las brochetas y cocinarlas hasta que estén bien hechas (tardarán unos tres minutos por cada lado).

-Servir las brochetas de inmediato y acompañadas por medio limón, para que cada comensal las aderece a su gusto. También puedes acompañarlas con alguna salsa que le vaya bien al pescado servida en un cuenco aparte: mayonesa, salsa tártara...

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