Ingredientes:
- 150 grs. de sandía
- 200 grs. de arroz de sushi
- 2-3 láminas de alga nori
- 100 grs. de atún
- Aguacate
- Vinagre de arroz
- 100 ml. de salsa de soja
- Jengibre marinado
- Wasabi
- Azúcar
- Sal
- Necesitaremos también una esterilla para enrollar el sushi, o film transparente en su defecto.
Elaboración:
- Ponemos en un cazo el agua, media cucharadita de azúcar y la misma cantidad de sal. Cuando el agua rompa a hervir añadimos el arroz. Lo tenemos entre 15 y 20 minutos en el agua hirviendo, probando el arroz hasta que esté en su punto.
- Cuando el arroz esté listo, lo escurrimos quitándole el agua, lo lavamos con agua fría para quitarle el almidón y dejamos enfriar.
- Mientras cocemos el arroz, cortamos varias tiras de sandía para el relleno del makisushi, de aproximadamente 1 centímetro de ancho y 5-6 centímetros de largo y reservamos.
Presentación:
- Extendemos la esterilla en una superficie plana y encima de ésta ponemos una lámina de alga nori.
- Sobre ésta y con las manos mojadas, ponemos una capa de arroz que ocupe la mitad del alga nori. Encima y en el centro, colocamos una lámina de atún que ocupe la mitad del arroz y en el centro del atún, ponemos una o más tiras de la sandía previamente cortada y las tiras de aguacate.
- Ayudándonos de la esterilla, vamos enrollando el alga, presionando con los dedos para que quede bien prensado. Cortar el makisushi en porciones de 2-3 cm. de grosor y servir, acompañado de la salsa de soja y wasabi y jengibre al gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario