viernes, 22 de febrero de 2013
Reinventamos la ensalada cesar
La ensalada césar es una de las ensaladas más famosas y deliciosas, pero según como la prepares puede ser un plato ligero, ideal para cenas; o una bomba calórica. Se caracteriza por combinar lechuga, pollo, queso, pan tostado y una salsa de yogur y queso.Hoy queremos daros las claves para seguir disfrutando de la misma, sin poner un gramo de más:
Ponle a la ensalada una buena base de lechuga variada junto con más verduras como tomate, espárrago, pimiento, o zanahoria. Añádele 130 gramos de pollo por persona, preferiblemente que sea de pechuga preparada a la plancha o cocida, sin añadirle grasas. Es importante que no prepares el pollo frito ni rebozado, sino no será una ensalada saludable.
Opta por un queso bajo en grasas, y limita la cantidad a 40 gramos por persona. Los quesos curados son ricos en grasas, por eso es mejor optar por quesos desnatados.
Otro detalle clave para que la ensalada césar se ligera, nutritiva y baja en grasas sin dejar a un lado su sabor característico, es la preparación del aliño o salsa de forma saludable. Lo mejor es que prepares tú mismo la salsa con un yogur natural, quesito ligero, aceite de oliva y vinagre. También puedes optar por salsas de ensaladas que sean ligeras y saludables.
No te olvides de añadirle a la ensalada unos trocitos de pan tostado o pan dorado en la plancha sin grasas. Y a disfrutar!!
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