viernes, 8 de febrero de 2013

Alimentos para diabéticos

¿Qué alimentos son buenos para diabéticos? Esa es una pregunta fundamental cuando uno tiene diabetes, una enfermedad cada vez más extendida que se da cuando el cuerpo no produce suficiente insulina, la hormona responsable de mantener tus niveles de azúcar en valores adecuados. 

Los diabéticos necesitan cuidar especialmente qué alimentos ingieren y cuáles no (además de tomar la medicación pertinente) para evitar súbidas de los azúcares en sangre y así prevenir complicaciones habituales en diabéticos como enfermedades renales, oculares o del sistema nervioso.


Aunque esta guía nunca sustituirá a los consejos de un médico, queremos daros un poco de luz en el tema. Empezamos. 




Alimentos prohibidos en diabéticos
o    Bollería y dulces (chocolates, tartas, pasteles…)
o    Azúcar refinado, miel, caramelos… (el azúcar se puede sustituir por edulcorante)
o    Bebidas alcohólicas y refrescos


Alimentos restringidos en diabéticos. Son alimentos necesarios a diario en diabéticos, pero cuyo consumo debe limitarse a lo que indique el médico
o    Fruta (se pueden tomar 3 piezas al día)
o    Lácteos (3 raciones al día, mejor de lácteos desnatados)
o    Hidratos de carbono (4 raciones al día de patatas, pasta, arroz, cereales, pan…)


Alimentos buenos en diabéticos
o    Hortalizas
o    Verdura
o    Carne
o    Pescado


Alimentos ideales en diabéticos
o    Frutas cítricas
o    Vegetales con hojas verde oscuro: espinacas, acelgas…
o    Pescados ricos en Omega 3: atún, salmón, sardina, trucha…
o    Lácteos desnatados
o    Nueces
o    Tomates


Recuerda, si te surge alguna duda sobre la dieta adecuada para ti, es a tu médico a quien debes consultársela, pues cada diabético es distinto.

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