Las necesidades calóricas es la cantidad de energía diaria que consume el cuerpo, estas varían de una persona a otra dependiendo de la edad, el peso, la altura, el sexo, la complexión, entre otros y están condicionadas por nuestra actividad física.
Para seguir una dieta equilibrada debemos saber el valor calórico de cada alimento, con ello podremos evitar cometer los mismos errores y que ganemos los kilos perdidos con tanto esfuerzo. Lo ideal sería acudir a un dietista para que programe y nos enseñe a contar las calorías, porque sino repetiremos los mismos errores, recuperando los kilos perdidos.
Tenemos que saber cuántas calorías tienen los alimentos que comemos y que el agua, es el único elemento que no tiene poder calórico.
Algunos ejemplos “orientativos” de las calorías de los alimentos más comunes por cada 100 gr. son:
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Arroz
354
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Avena
367
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Cebada
373
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Centeno
350
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Harina de trigo
integral 340
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Harina de trigo
refinada 353
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Pasta al huevo 368
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Pasta de sémola 361
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Guisantes
340
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Garbanzos
361
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Lentejas
336
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Soja en grano 422
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Huevo
168
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Productos de pastelería 450 – 550
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Azúcar
380
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Mermeladas con
azúcar 280
·
Mermeladas sin
azúcar 145
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Miel
300
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Aceitunas negras 349
·
Aceitunas verdes 132
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Acelgas
33
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Alcachofas
64
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Apio
20
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Berenjena
29
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Brócoli
31
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Calabacín
31
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Calabaza
24
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Cebolla
47
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Champiñón y setas 28
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Col
28
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Espinaca
32
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Lechuga
18
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