martes, 6 de mayo de 2014

Dieta equilibrada



Una dieta equilibrada ha de tener todos los grupos de nutrientes y en las proporciones adecuadas:
  • 6 porciones de hidratos de carbono
  • 5 porciones de frutas o verduras
  • 2 porciones de productos lácteos, mejor fermentados
  • 2 porciones de proteínas
  • 15 a 25 gramos de grasas y aceites
En nuestra vida hay un gasto continuo de energía para producir calor y movimiento y para ello necesitamos carburante, que son nuestros alimentos.

Sí nuestro cuerpo no recibe alimento, durante cierto tiempo, puede seguir viviendo utilizando las reservas que tenemos y quemar tejidos, esto es lo que nos hace adelgazar. Sí por el contrario nuestro cuerpo recibe demasiados alimentos, más que sus necesidades los convierten y almacena en los tejidos grasos de reserva, esto es lo que nos engorda.

Nuestro cuerpo está siempre, en mayor o menor grado, en  movimiento, si estamos en reposo el consumo calórico es mínimo y a medida que aumentamos la actividad física, también lo hace el gasto energético.


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