lunes, 26 de mayo de 2014

Cómo elegir el té que más va contigo



Existen 6 tipos de té y se clasifican según el grado de oxidación al que son sometidos en el proceso de elaboración. Entre los que no están o están muy poco oxidados, encontramos el té blanco, el té verde y el amarillo, este último no es tan conocido. En  los semi-oxidados tenemos el té oolong o té azul y el té rojo. El té negro es el que tiene el grado de oxidación más alto.

Según los ingredientes que se utilicen para mezclarlos, tenemos florales, frutales, especiados y con chocolate. Pero también puedes encontrar té con frutas y flores, con frutas y chocolate, con flores y especias… Aquí comienza un maravilloso mundo sensorial del que te vamos a poner algunos ejemplos.



Té con frutas y chocolate
    Té blanco Bosque de las Hadas, es una combinación muy acertada de frutos rojos como cerezas, frambuesas, moras y fresas con chocolate blanco. Está elaborado con el prestigioso té blanco chino Pai Mu Tan y té verde chino Sencha. Es muy suave y dulce.

Té especiado
    Té negro Pakistaní, se trata de una mezcla de ingredientes clásica de India y Pakistán con especias como canela, cardamomo, clavo, jengibre, pimienta y vainilla. Es un té especial para preparar en leche.

Té con frutas y flores
    Té rojo Tibetano, tiene una mezcla de frutas exóticas como las bayas de goji y la fruta del dragón combinadas con rosas amarillas y rosas. Todos los ingredientes de este tipo de té favorecen el buen funcionamiento del sistema digestivo.

Té con frutas, flores y especias
    Té verde Al Sur de Granada, con naranja, canela, higos, azahar y flor de granada, es una mezcla de lo más completa.

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