Con la llegada del invierno es cierto que
nuestro cuerpo necesita más nutrientes, y sobre todo calorías, para sobrellevar
el frío. Entonces nuestra alimentación se ve ligeramente modificada, incluyendo
más platos calientes o de preparaciones más complejas, pero no por ello
puramente calóricas.
No debemos abandonar las frutas y verduras en
la dieta de invierno si queremos
conservar el peso adecuado y la salud, para ellos veamos algunos consejos a
seguir:
1. Incluye ensaladas como plato entrante,
aportan proteínas de origen vegetal y fibra, fundamentales para una
alimentación equilibrada. Si gustas, puedes consumir ensaladas tibias con
pasta, verduras grilladas, al vapor o salteadas.
2. Consume 2 piezas de frutas al día, si son
frescas mejor, así aportas minerales y vitaminas a tu dieta y mantienes el
peso. Ideales son los zumos de frutas, batidas de leche desnatada y frutas o
yogures con trozos de frutas.
3. Consume cereales, pero que sean integrales,
así aportan más fibra y proteínas vegetales que los cereales normales. Consume
pasta, arroz y harinas integrales. También puedes incluir en ensaladas o
yogures semillas de todo tipo, ya sean sésamo, girasol, mijo o sorgo. Recuerda
que si vas a consumir copos de cereales que no sean azucarados porque aportan
mucho azúcar.
4. Opta por la sopa o consomé como entrante
porque aporta fibra de las verduras y hortalizas, además de ser un buen
saciante.
5. Consume más pescados que carnes rojas, así
obtienes proteínas de buena calidad pero de menor contenido calórico. La
proporción es de 3 veces pescados (preferentemente azules) 2 de carnes rojas a
la semana.
6. No olvides continuar con tu rutina de
actividad física semanal, elije horarios como la siesta o tarde para
realizarlos, así te llenas de la energía del Sol. Puedes recurrir a vídeos de
ejercitación para realizar en la comodidad de tu hogar. Recuerda que mínimo
necesitas 30 minutos, 3 veces a la semana.
7. Bebe agua, no olvides que la hidratación es
importante aún en invierno y no te excedas con té, café o chocolate caliente,
que aportan nutrientes vacíos.
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