jueves, 6 de marzo de 2014

Platos divertidos para niños



Si los 'peques' de la familia tienen problemas para sentarse a la mesa y comer según qué platos, y antes de renunciar y claudicar ante sus peticiones, os recomendamos probar con recetas divertidas que les llamen la atención, despierten su imaginación y promuevan sus ganas de probar cosas nuevas.

Hoy os proponemos ratoncitos de patatas:

 Ingredientes

  • 4 patatas
  • 5 cucharadas leche
  • 30 gramos mantequilla
  • 60 gramos queso rallado
  • 4 tomates cherry
  • pimienta al gusto
  • pasas
  • 1 cucharada aceite
  • sal al gusto
Pasos
  1. Lava las patatas y sécalas bien. Luego, colócalas en una bandeja de horno, cúbrelas con una ligera capa de aceite y llévalas al horno por una hora, a 200 ºC.
  2. Cuando notes que están blanditas, retíralas. Deja que se enfríen unos minutos y córtales la parte superior para que nos sirva de tapa. A las otras partes, sácale la pulpa.
  3. Ahora, haz un puré con la pulpa de las patatas.
  4. Una vez listo, añade la mantequilla, la leche, el queso, la sal y la pimienta y mezcla todo bien.
  5. Rellena las patatas con este puré y espolvoréale un poco de queso rallado.
  6. Dora las patatas en el grill del horno. Sácalas del horno y forma la cara de los ratoncitos con las verduras.
  7. Haz el rabito con la cebolleta o rama de nabo. La nariz con el tomate cherry pinchado, los bigotes con unas ramitas de cebollino, los ojos con dos pasas, y las orejas con dos rodajas del rabanitos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario