Hoy queremos hablaros sobre un té que todo
consumidor avanzado conoce, el té verde Gyokuro de Japón.
Se trata del té verde más fino del mundo y también uno de los tés más costosos
monetariamente y de conseguir. Gyokuro significa perlas de jade aunque también
este té se le conoce como té sombreado, pues se cultiva a la
sombra en lugar de estar expuesto al sol como otras variedades de té.
Unas semanas antes de su recolección la
plantación se cubre con una especie de red para taparle de la luz del sol.
Con esta acción se consiguen unas hojas con más clorofila y menos taninos
perfilando su característico aspecto y sabor. Otro aspecto importante a saber
es que la recolección se realiza a mano solamente una vez al año, aproximadamente
en los primeros días de primavera.
El té verde Gyokuro es un té muy rico en
vitamina C, sus hojas son de color esmeralda, su taza de color verde
claro y tiene un aroma natural un tanto dulce. Estas características lo hacen
ser el té más preciado de Japón, país en el que se cultiva y se demanda casi al
igual que se exporta.
Como curiosidad se puede tomar también en frío,
para ello solo lo debemos dejarlo infusionar más rato en agua fría. Aunque
también lo podemos preparar con el método tradicional y dejar que enfríe con la
temperatura ambiente.
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