En Nature Essential Shop nos gusta guiarte para realizar una dieta sana, equilibrada y variada, por eso hoy os proponemos Fideos Chinos fritos.
Ingredientes:
- 250 gramos de lomo de cerdo
- 80-100 gramos de fideos chinos de harina de trigo
- Pimiento verde
- Pimiento rojo
- 1 zanahoria grande
- 200 gramos de champiñones
- 70 gramos de cebolla
- 2 ajos
- 1/2 pastilla de concentrado de caldo de pollo
- 10 cucharadas con salsa de soja
- 1/2 cuchara pequeña con sal
- aceite de oliva
Preparación:
- Cortar la carne en tiras. Reservar.
- Pica los ajos. Después pon en una sartén un chorrito de aceite de oliva y echa los ajos.
- Añade la carne de cerdo a tiras y una pizca de sal y remueve bien. Deja a fuego medio que se vaya haciendo la carne.
- Lava bien todas las verduras y corta en julianas los pimientos, la cebolla y los champiñones. Pela la zanahoria y como no la vamos a cocer tenemos que cortarla en rodajas finas para que se haga bien y no quede dura. Cuando tengas todas las verduras listas añádelas al cerdo que debe estar ya algo dorado y rompe en pedazos la media pastilla de caldo, de forma que caiga por encima de la carne y las verduras. Remueve bien.
- Mientras se van haciendo las verduras ponemos a calentar 1 litro de agua para hacer los fideos chinos. Cuando el agua esté hirviendo añade los fideos y retira la olla del fuego. Coge un reloj y espera cuatro minutos a que la pasta se haga. Debes estar muy atento y no dejar la pasta más tiempo ya que en caso contrario los fideos quedarán algo gomosos y el resultado final no será el deseado.
- Pasado el tiempo de cocción escurriremos los fideos chinos y los pondremos bajo el grifo para enfriarlos e impedir que sigan cociéndose.
- Cuando las verduras estén hechas añade un buen chorro de salsa de soja (como 10 cucharadas), mezcla bien y deja al fuego medio-bajo un par de minutos más.
- Retira todo de la sartén y echa un par de cucharadas de aceite de oliva a la sartén. Añade los fideos chinos y fríe durante un minuto moviendo constantemente para que no se quemen. El fuego debe estar entre bajo y medio para que los fideos chisporroteen pero sin quemarse.
- Pasado el minuto añade las verduras y el cerdo a la sartén, mezcla todo bien y a servir.
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