lunes, 31 de marzo de 2014

Los beneficios de la vitamina C para nuestro organismo



  • Protege contra las infecciones (mata bacterias, virus, etc.)
    Fortalece los mecanismos inmunitarios, especialmente apoya a los glóbulos blancos, a los anticuerpos y al interferón.
  • Combate eficazmente la gripa, las alergias, el asma, la bronquitis y demás problemas respiratorios.
  • Ayuda a neutralizar y a eliminar todo tipo de toxinas acumuladas en el organismo.
  • Es fundamental para resistir el estrés, pues es el nutriente principal para las glándulas suprarrenales.
  • Ayuda a los diabéticos a controlar los niveles de azúcar en la sangre y a proteger las arterias del daño provocado por la elevación de los niveles de azúcar.


Protege de múltiples formas la salud cardiovascular:
  • Controla la presión arterial.
  • Eleva el colesterol “bueno” (HDL).
  • Reduce el colesterol “malo” y el Lp (a) otro lípido “nocivo”.
  • Inhibe la oxidación del colesterol LDL, impidiendo que obstruya las arterias.
  • Limpia las arterias de depósitos grasos.
  • Fortalece y flexibiliza las paredes de los vasos capilares.
  • Reduce el riesgo de sufrir espasmos vasculares que pueden generar infartos.
Diversas Propiedades
  • Es un nutriente que aumenta los niveles del glutatión, nuestro antioxidante maestro, regenera la vitamina E y estimula diversas enzimas destructoras de radicales libres.
  • Protege las encías contra la inflamación.
  • Es un antioxidante a nivel ocular y previene de la formación de cataratas y disminuye la presión intraocular en el glaucoma.
  • Ayuda a eliminar el ácido úrico.
  • Ayuda a la formación del colágeno, un tejido importante a nivel de todo el cuerpo. Por ser un buen antioxidante y formar colágeno la vitamina C combate las arrugas.
  • Acelera la cicatrización.
  • Puede disminuir hasta en un 350% el proceso de formación de cálculos biliares.
  • Es útil (en megadosis) para tratar a personas drogadictas y evitar el síndrome de abstinencia.
  • Las personas que consumen más vitamina C viven más que aquellas que consumen menos.

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