miércoles, 8 de enero de 2014

La naranja, la fruta reina del invierno

Se trata sin duda del cítrico por excelencia, con más de 300 variedades contabilizadas, y más 30 toneladas producidas cada año en el mundo. Aunque es en invierno, con la bajada de las temperaturas, cuando sus múltiples beneficios la hacen especialmente recomendable.

Nutricionalmente suponen un importante aporte de vitamina C. Además, contiene cerca de 170 tipos de fotoquímicos y 60 flavonoides, elementos provechosos para el organismo.
Aunque, como decimos, es la protagonista del frutero en invierno, sus múltiples variedades con distintas propiedades de dulzor y textura permiten que se pueda consumir durante el resto del año, ya que dependiendo del tipo de naranja varía también el período en que se recolecta, que abarca desde el mes de octubre hasta la primavera e incluso, el verano.


De este modo, nos encontramos con que cada época del año es ideal para determinadas variedades de naranja. Es por ello que los expertos recomiendan conocerlas bien para escoger cada variedad en el momento óptimo de maduración, con el fin de exprimir al máximo sus cualidades. Aquí tienes algunas de las más importantes.







No hay comentarios:

Publicar un comentario