jueves, 30 de enero de 2014

El origen del té



Hay varias leyendas respecto al origen del té. Los japoneses y los hindúes dicen que fue traído por un monje budista llamado Bodhidharma. Pero la leyenda más aceptada es la que dice que el té fue descubierto en China por el emperador Shen Nung.

Cuenta la leyenda que un día el emperador se encontraba bajo un árbol descansando. Anteriormente Shen Nung había impuesto reglas de higiene que incluían el hervir el agua antes de tomarla. 

Ese día el emperador estaba esperando que su agua se enfriara cuando unas hojas del árbol cayeron en ella. De inmediato el agua cambió de color. Cuando Shen Nung bebió el agua se sorprendió de aquel delicioso sabor. Pues bien, este árbol era el ahora conocido "árbol de té".

Aunque no sepamos el origen exacto del té, lo cierto es que éste ha sido difundido por todo el mundo. Hoy día existen diferentes variedades del té.

Té negro: Es el té más tomado en el Occidente y en el mundo con un 78% de la población. Su sabor es fuerte y su efecto es estimulante y astringente
Té verde: Esta variedad es un té sin fermentar. Se dejan secar las hojas y se someten al calor para que no se descompongan ni pierdan sus aceites naturales y antioxidantes. Es considerado un preventivo natural del cáncer y las enfermedades cardíacas y hepáticas.
Té rojo: También conocido como Pu-erh. Se desconoce a ciencia cierta cómo se produce este té. Sólo los chinos conocen este secreto pero se cree que es té verde sometido a muchos años de añejamiento. Es un buen desintoxicante del organismo por lo que ayuda a perder peso, a controlar el colesterol y a reforzar el sistema inmunitario.
Oolong: Este es un té semi-fermentado. Su sabor se parece al del té negro. mis-remedios-caseros.com Es un regulador del sistema circulatorio, reduce los niveles de colesterol y la presión sanguínea.


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