viernes, 20 de junio de 2014

Infusión fría de té verde y canela para el verano



¿Os animáis a probar un té verde frío con canela de elaboración casera?

Ingredientes: (Para 1 litro de infusión fría)  
  • 1 y 1/2 de agua filtrada
  • 3 cucharaditas generosas de té verde
  • 1/2 ramita de canela
  • 3 cucharaditas de azúcar de caña o morena



Elaboración:
En una olla ponemos 1 litro de agua y reservamos el otro medio. Partimos la media rama de canela por la mitad y la incorporamos a la olla. Dejamos que hierva el agua y le bajamos el fuego. Tapamos parcialmente la olla y lo dejamos cocer a fuego lento unos 8 o 10 minutos.

Mientras tanto llenamos una bolita o filtro de papel con las tres cucharadas de té verde. 

Apagamos el fuego y retiramos la olla. Introducimos la bolita dentro de la olla y tapamos. Dejamos infusionar unos 6 minutos removiendo de vez en cuando para que se distribuya bien por todo el líquido

Ahora necesitamos una jarra que nos quepa en el frigorífico. Con la ayuda de un colador filtramos los palos de canela que han quedado flotando en el agua hasta que nos quedemos solo con la infusión. Añadimos 3 cucharaditas de azúcar y removemos bien mientras la infusión está aún caliente para disolver el azúcar en el agua.

Como hemos dejado el agua hervir un rato, seguramente tendremos menos de un litro pero no pasa nada vamos a añadirle  el 1/2 que teníamos reservado y a remover bien para que se mezcle con el resto de la infusión y ayudar así a que se temple más rápido. Ahora solo queda dejar que la infusión termine de enfriarse lo suficiente como para poder meterla en el frigorífico (unos 10min).

La dejaremos en el frigorífico mínimo 2 horas y cuando esté bien fría ¡ya está lista para disfrutar! Otra opción si no podemos esperar tanto tiempo es esperar 1 hora y tomarla con cubitos.       

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