¿Os animáis a probar un té verde frío
con canela de elaboración casera?
Ingredientes: (Para 1 litro de infusión fría)
- 1 y 1/2 de agua filtrada
- 3 cucharaditas generosas de té verde
- 1/2 ramita de canela
- 3 cucharaditas de azúcar de caña o morena
Elaboración:
En
una olla ponemos 1 litro de agua y reservamos el otro medio. Partimos la media
rama de canela por la mitad y la incorporamos a la olla. Dejamos que hierva el
agua y le bajamos el fuego. Tapamos parcialmente la olla y lo dejamos cocer a
fuego lento unos 8 o 10 minutos.
Mientras
tanto llenamos una bolita o filtro de papel con las tres cucharadas de té
verde.
Apagamos el fuego y retiramos la olla. Introducimos la bolita dentro de
la olla y tapamos. Dejamos infusionar unos 6 minutos removiendo de vez en
cuando para que se distribuya bien por todo el líquido
Ahora necesitamos una jarra que nos quepa en el frigorífico.
Con la ayuda de un colador filtramos los palos de canela que han quedado
flotando en el agua hasta que nos quedemos solo con la infusión. Añadimos 3
cucharaditas de azúcar y removemos bien mientras la infusión está aún caliente
para disolver el azúcar en el agua.
Como hemos dejado el agua hervir un rato, seguramente
tendremos menos de un litro pero no pasa nada vamos a añadirle el 1/2 que
teníamos reservado y a remover bien para que se mezcle con el resto de la infusión
y ayudar así a que se temple más rápido. Ahora solo queda dejar que la infusión
termine de enfriarse lo suficiente como para poder meterla en el frigorífico
(unos 10min).
La dejaremos en el frigorífico mínimo 2 horas y cuando esté
bien fría ¡ya está lista para disfrutar! Otra opción si no podemos esperar
tanto tiempo es esperar 1 hora y tomarla con cubitos.
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