viernes, 27 de junio de 2014

Combatir la anemia



La anemia  por falta de hierro es bastante común y se manifiesta con cansancio, malhumor, dolor de cabeza, caída del cabello, mareos o palidez. Todo esto ocurre porque el hierro es un componente fundamental para nuestro cuerpo y, sin él, la sangre no transporta el oxígeno por los órganos de manera adecuada, haciendo que nos sintamos más fatigados de lo normal sin haber hecho un esfuerzo excesivo.  

Para evitarlo, debemos incluir en nuestra dieta habitual los siguientes alimentos que según la Sociedad Española de Nutrición, son ricos en hierro:

.Tomillo
. Pan blanco frito
. Comino
. Eneldo
. Orégano seco
. Laurel, hoja
. Albahaca
. Canela en polvo
. Guindilla en polvo
. Curry
. Romero
. Pimienta negra
. Almejas en conserva
. Chirla
. Berberecho y berberecho en conserva
. Cereales de desayuno con base de maíz y trigo 


. Almeja natural
. Pimentón en polvo
. Maíz frito
. Pichón, sin piel, asado
. Morcilla frita
. Pulmón de cerdo, crudo
. Salsa napolitana
. Aperitivos de trigo y cortezas de trigo
. Cereales tipo All Bran con fibra
. Pimienta blanca
. Zamburiñas
. Cereales de desayuno (base trigo, avena, maíz, miel y nueces)
. Huevo de gallina, yema desecada
. Salsa siciliana (picante)

Como podemos observar, en su mayoría son especias, por lo que una buena opción sería incluirla en la medida de lo posible en todos los platos que cocinemos.

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