La anemia por falta de hierro es
bastante común y se manifiesta con cansancio, malhumor, dolor de cabeza, caída
del cabello, mareos o palidez. Todo esto ocurre porque el hierro es un
componente fundamental para nuestro cuerpo y, sin él, la sangre no transporta
el oxígeno por los órganos de manera adecuada, haciendo que nos sintamos más
fatigados de lo normal sin haber hecho un esfuerzo excesivo.
Para
evitarlo, debemos incluir en nuestra dieta habitual los siguientes alimentos
que según la Sociedad Española de Nutrición, son ricos en hierro:
.Tomillo
. Pan blanco
frito
. Comino
. Eneldo
. Orégano
seco
. Laurel,
hoja
. Albahaca
. Canela
en polvo
. Guindilla
en polvo
. Curry
. Romero
. Pimienta
negra
. Almejas en
conserva
. Chirla
. Berberecho
y berberecho en conserva
. Cereales
de desayuno con base de maíz y trigo
. Almeja
natural
. Pimentón
en polvo
. Maíz
frito
. Pichón,
sin piel, asado
. Morcilla
frita
. Pulmón
de cerdo, crudo
. Salsa
napolitana
. Aperitivos
de trigo y cortezas de trigo
. Cereales
tipo All Bran con fibra
. Pimienta
blanca
. Zamburiñas
. Cereales
de desayuno (base trigo, avena, maíz, miel y nueces)
. Huevo
de gallina, yema desecada
. Salsa
siciliana (picante)
Como podemos
observar, en su mayoría son especias, por lo que una buena opción sería
incluirla en la medida de lo posible en todos los platos que cocinemos.
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