lunes, 14 de abril de 2014
Beneficios de las proteínas
Las Proteinas son nutrientes esenciales para nuestra salud, como bien implica su nombre (pues se origina de la palabra griega prota que significa primera importancia) para apoyar a nuestro cuerpo en sus procesos constantes de edificación y reparación de tejido.
Existen dos tipos de proteínas, las de origen vegetal y las de origen animal, entre las que podemos destacar las provenientes de: Ternera, cordero, cerdo, conejo, pavo, pollo, pescado, mariscos, clara del huevo y lácteos.
Las proteínas tienen que estar presentes en nuestra mesa, porque:
1. Nos ayudan a mantener y a reemplazar diariamente los tejidos del cuerpo.
2. Crean anticuerpos que nos ayudan a combatir infecciones y enfermedades.
3. Reparan y rejuvenecen las células del cuerpo.
4. Ayudan a mejorar la apariencia de piel, uñas y pelo.
5. Nos ayudan a conciliar mejor el sueño.
6. Son auxiliares en el mejor movimiento de articulaciones.
7. Aumenta el nivel de energía.
8. Sube y mantiene la masa muscular.
9. Ayuda a subir el nivel metabólico, para quemar más calorías y así reducir grasa corporal.
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