lunes, 15 de julio de 2013

Un heladito de té para la una tarde de placer



Este verano se está haciendo largo y eso que nos queda bastante por delante. Si eres de las que van por la sombra para evitar el calor, te proponemos un postre que no te va a dejar indiferente: el helado de té. Si quieres este placer helado, apunta:

Ingredientes

  • 500 cc de leche entera
  • 250 cc de nata fuerte (mínimo 35% de grasa)
  • 5 yemas de huevos grandes
  • 150 gramos de azúcar
  • 25 gramos de té verde Matcha (5 gramos por yema)
  • 125 cc de agua hervida, idealmente a 80 ºC
 


Realización

  1. Tamizamos el té con un colador fino dos veces
  2. Echamos el té en el agua caliente y dejamos reposar, después lo usaremos.
  3. En un bol grade echa: las yemas y el azúcar.
  4. Bátelos y déjalo a un lado, ahora lo usaremos
  5. En un cazo a fuego lento echa: la leche y la nata.
  6. Se le dará un punto de calor, no hay que dejar que llegue a hervir.
  7. Incorpora en el cazo, poco a poco, el contenido del bol: las yemas y el azúcar.
  8. Cocer a fuego lento sin que llegue a hervir. Estará listo cuando tenga una capa de nata.
  9. Cuela el cazo en el bol e incorpora ahora el té.
  10. Mézclalo para que quede homogéneo y espera a que se enfríe.
  11. Déjalo reposar en la nevera 8 horas.
  12. Si tienes una heladera puedes seguir ya las instrucciones del fabricante, si no tienes sigue leyendo.
  13. Poner la crema en un recipiente hermético lo más plano posible en el congelador 8 horas.
  14. Cortar el bloque de crema congelada en dados de unos 2 cm.
  15. Triturarlos en la batidora hasta que parezca un batido cremoso.

No hay comentarios:

Publicar un comentario