Este verano se está haciendo largo y eso que nos queda
bastante por delante. Si eres de las que van por la sombra para evitar el calor,
te proponemos un postre que no te va a dejar indiferente: el helado de té. Si
quieres este placer helado, apunta:
Ingredientes
- 500 cc de leche entera
- 250 cc de nata fuerte (mínimo 35% de grasa)
- 5 yemas de huevos grandes
- 150 gramos de azúcar
- 25 gramos de té verde Matcha (5 gramos por yema)
- 125 cc de agua hervida, idealmente a 80 ºC
Realización
- Tamizamos el té con un colador fino dos veces
- Echamos el té en el agua caliente y dejamos reposar, después lo usaremos.
- En un bol grade echa: las yemas y el azúcar.
- Bátelos y déjalo a un lado, ahora lo usaremos
- En un cazo a fuego lento echa: la leche y la nata.
- Se le dará un punto de calor, no hay que dejar que llegue a hervir.
- Incorpora en el cazo, poco a poco, el contenido del bol: las yemas y el azúcar.
- Cocer a fuego lento sin que llegue a hervir. Estará listo cuando tenga una capa de nata.
- Cuela el cazo en el bol e incorpora ahora el té.
- Mézclalo para que quede homogéneo y espera a que se enfríe.
- Déjalo reposar en la nevera 8 horas.
- Si tienes una heladera puedes seguir ya las instrucciones del fabricante, si no tienes sigue leyendo.
- Poner la crema en un recipiente hermético lo más plano posible en el congelador 8 horas.
- Cortar el bloque de crema congelada en dados de unos 2 cm.
- Triturarlos en la batidora hasta que parezca un batido cremoso.
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