lunes, 6 de julio de 2015

¿A quién no le apetece un té frío con limón?

No hay nada más delicioso que un té con hielo. No es ningún secreto la receta de cómo preparar un excelente té con hielo. Existen dos métodos:

1. Prepare una cierta cantidad de té normal, pero muy fuerte. Déjelo enfriar ligeramente y añádele cubitos de hielo.
2. Ponga 2 cucharaditas (10 g) de hojas de té sueltas por taza (250 ml) en un recipiente de gran tamaño. Llene este recipiente con agua fía y déjelo en la nevera durante toda la noche, o al sol durante 1 hora. Cuele este té y añada cubitos de hielo.

También es una buena idea preparar cubitos de té para poder acompañar estos tés con hielo. Simplemente debe verter su té caliente o con hielo preferido en una cubitera y después ponerla en el congelador. Puede emplear estos cubitos como el hielo para sus bebidas. 

También puede añadir azúcar, hojas de hierbabuena o zumo de limón, según sus preferencias.

La miel es el edulcorante perfecto para el té caliente. El té con hielo, sin embargo, tiene un sabor delicado con un posgusto áspero. El edulcorante perfecto para él es el almíbar.


Ingredientes
- 2 cucharaditas (10 g) de hojas de té negro
- 2 cucharadas (30 g) de hojas de hierbabuena fresca
- 2 tazas (500 ml) de agua
- 2 cucharaditas (10 g) de almíbar
- el zumo de 1 limón
- hielo
- hojas de hierbabuena para adornar

Elaboración 
Ponga las hojas de té y de hierbabuena en una tetera. 
En un cazo aparte, caliente el agua hasta que esté a punto de entrar en ebullición, y viértase en la tetera. 
Deje reposar la infusión durante 5 minutos. Añada el almíbar y el zumo de limón. 
Cuele esta infusión en vasos altos que haya llenado de hielo. 
Adórnelos con hojas de hierbabuena.

¡Y a saborear este delicioso té frío con limón!

No hay comentarios:

Publicar un comentario