miércoles, 27 de mayo de 2015

¡Disfruta de esta deliciosa y apetitosa barbacoa de frutas!

Ingredientes 
- Una sandía
- 3 tallos de apio (déjalos en remojo en agua fría en el frigorífico durante la noche anterior, para darles más rigidez)
- Moras negras para hacer el “carbón”
- Fruta variada para las brochetas
- Un calabacín o pepino pequeños
- Palillos de madera para brocheta


Preparación
1. Elige cual será la parte inferior de la barbacoa y perfora los huecos para las tres patitas, ligeramente más pequeños que el grosor de los apios.
2. Corta la sandía, dejando la parte inferior (en la que acabas de practicar los agujeros) más grande que la superior, pues será la que contenga la fruta.
3. Saca bolitas de sandía ayudándote de un “sacabolas” o bien un cuchillo, y guárdalas para después. Vacía el conjunto, pero dejando un poquito de pulpa para que las paredes sigan todavía rojas.
4. Crea la rejilla, atravesando palillos de brocheta de lado a lado del borde superior del contenedor.
5. Añade “el carbón”, colocando un buen puñado de moras bajo los palillos (retira antes uno) 
6. Corta los bordes sobrantes de los palillos de la rejilla, con cuidado de no dejar astillas sueltas.
7. Inserta las patitas de apio, afilándolas antes un poco en las puntas para que encajen bien y se sujeten mejor. Si ves que no tiene la consistencia necesaria, utiliza palillos largos de madera y escóndelos en las patas de apio, las reforzarán.
8. Crea las brochetas de fruta. En las fotos han utilizado fresas, kiwis, uvas, piña, las bolitas que sacaste antes de la sandía… ¡elige a tu gusto, frutita fresca de tu frutero de barrio!
9. Coloca las brochetas sobre la rejilla.
10. Haz la tapa, recortando un trozo de pepino o calabacín con forma de asa, y sujetándolo a la parte superior con palillos de dientes. Usa también palillos para sujetar la tapa a la barbacoa.

¡Y a disfrutar!

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