viernes, 19 de septiembre de 2014

Té helado para combatir el calor




En esta ocasión, os traemos una serie de recetas  muy apropiadas para el verano. Lo mejor de todo es que el té y la fruta son la base de todas ellas, con lo que no solo te refrescarán sino que, además, te cuidarán por dentro.

Modo de preparación:
1. Llenar el hervidor con agua y llevarla al puto de ebullición dependiendo del té seleccionado.

2. Colocar en un filtro ancho 1-1 1/2 cucharadita de té por taza (3 gramos por taza. Es algo más que un té normal por ser un té helado teniendo en cuenta el hielo) en una tetera y verter el agua sobre el té. Así la hoja al mojarse tendrá espacio para abrirse y pueda realizar una infusión adecuada y homogénea.

3. Dejar en infusión durante los minutos precisos dependiendo del tipo de té. – Una vez transcurrido este tiempo, retirar el filtro para detener la infusión.

4. Llenar una jarra y dejar enfriar fuera de la nevera durante 15 min.

5. Dejar el té en nevera durante 1hora para obtener un té helado.
6. Trocear frutas y añadir al té helado antes de servir. Añadir hielo.

A continuación, una serie de recetas que os alegrarán las meriendas:

Té helado con vainilla y frutas

   
1 litro de agua mineral natural
    15g de té verde Sencha con vainilla (6-8 cucharadita de té)
    50g de piña o 1/2 papaya
    1 albaricoque
    Vainilla entera (añadir la vainilla a la jarra. Retirar al servir)
    Hielo
    Temperatura de agua: 70-80°C, el tiempo de infusión es de 2 minutos


 Té frío de zumo de granada con lima

   
1 litro de agua
    20g de rooibos (6-8 cucharadita de té, sin teína, sin taninos)
    3 limas muy finas
    2 tazas de zumo de granada
    Temperatura de agua: 95-100°C, el tiempo de infusión es de 7-8 minutos.

Té helado con frutas

   
1 litro de agua
    15-20g de té (6-8 cucharadita de té)
    Fruta troceada
    Hielo.

Té frío de sandía y albahaca

   
1 litro de agua
    20g de té negro (6-8 cucharadita de té)
    Sandía en trozos
    Una ramita de albahaca
    Temperatura de agua: 95-100°C, el tiempo de infusión es de 4-5 minutos.

Aprovecha que llega el calor y prueba nuevas formas de preparar el té. Disfrutarás cada sorbo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario