En esta ocasión, os traemos una serie de recetas muy apropiadas para el verano. Lo mejor de todo es que el té y la fruta son la base de todas ellas, con lo que no solo te refrescarán sino que, además, te cuidarán por dentro.
Modo de preparación:
1. Llenar el hervidor con agua y llevarla al puto de ebullición dependiendo del té seleccionado.
2. Colocar en un filtro ancho 1-1 1/2 cucharadita de té por taza (3 gramos por taza. Es algo más que un té normal por ser un té helado teniendo en cuenta el hielo) en una tetera y verter el agua sobre el té. Así la hoja al mojarse tendrá espacio para abrirse y pueda realizar una infusión adecuada y homogénea.
3. Dejar en infusión durante los minutos precisos dependiendo del tipo de té. – Una vez transcurrido este tiempo, retirar el filtro para detener la infusión.
4. Llenar una jarra y dejar enfriar fuera de la nevera durante 15 min.
5. Dejar el té en nevera durante 1hora para obtener un té helado.
6. Trocear frutas y añadir al té helado antes de servir. Añadir hielo.
A continuación, una serie de recetas que os alegrarán las meriendas:
Té helado con vainilla y frutas
1 litro de agua mineral natural
15g de té verde Sencha con vainilla (6-8 cucharadita de té)
50g de piña o 1/2 papaya
1 albaricoque
Vainilla entera (añadir la vainilla a la jarra. Retirar al servir)
Hielo
Temperatura de agua: 70-80°C, el tiempo de infusión es de 2 minutos
Té frío de zumo de granada con lima
1 litro de agua
20g de rooibos (6-8 cucharadita de té, sin teína, sin taninos)
3 limas muy finas
2 tazas de zumo de granada
Temperatura de agua: 95-100°C, el tiempo de infusión es de 7-8 minutos.
Té helado con frutas
1 litro de agua
15-20g de té (6-8 cucharadita de té)
Fruta troceada
Hielo.
Té frío de sandía y albahaca
1 litro de agua
20g de té negro (6-8 cucharadita de té)
Sandía en trozos
Una ramita de albahaca
Temperatura de agua: 95-100°C, el tiempo de infusión es de 4-5 minutos.
Aprovecha que llega el calor y prueba nuevas formas de preparar el té. Disfrutarás cada sorbo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario