Con el verano, cocinar se nos hace muy cuesta arriba, por eso os traemos algunas recetillas fresquitas que harán más llevadero el calor. Hoy: Gazpacho de remolacha.
Ingredientes:
- 1 remolacha cocida de 100gr,
- 1'250gr de tomates maduros (utilizamos híbridos Raf muy maduros)
- 1/4 de cebolleta
- 1/2 pimiento italiano
- 1 diente de ajo (opcional)
- 40gr de pan de miga (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Una pizca de agua (opcional)
- Sal
Modo de preparación:
- Lo primero que haremos será pelar las remolachas con un pela patatas, y ponerlas en una cazuela para cocer al vapor. Tardan 40 minutos si no son muy gruesas, en olla unos 20 minutos.
- Una vez cocidas, lo de siempre, juntar todos los ingredientes, tomates, pimiento etc y aliñar. Pasar por la batidora a conciencia. Como vemos, este gazpacho no deja de tener tomate, es simplemente que reducimos su cantidad y añadimos remolacha para mantener la textura y la base de la receta tradicional.
- Dejar enfriar y servir con trozos de verdurita para mantener la esencia.
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